Одна попытка (PC)

OneShot (PC)

OneShot маленькая игра очаровашка от японского издателя Degica разработанная инди студией Little Cat Feet. Эта игра пытается разорвать шаблон - снося вам крышу, не говоря уже о вашем компьютере...

Ваш маленький аватар, Нико, периодически может поговорить непосредственно с вами, а иногда игра заявляет вам что решение очередной головоломки можно найти только в файловой система вашего компьютера. Вообще, оба она(?) и игра обращаются к вам по имени (одному из ваших в профиле Steam), даже если вы никогда не вводили его в игре... Паранойя порождаемая игрой, которая знает ваше имя, что-то химичит с файлами на вашем компьютере, и создает новый сама по себе, позволяет расширить атмосферу игры за пределы окна в котором она запущена на вашем компьютере, в очень своеобразной манере. Естественно если вас напрягает игра которая роется в вашем компьютере, тогда это игра не для вас.

Учтите, что игру называли Одна попытка не просто так. Игра автоматически запоминается каждый раз как вы уходите спасть или каким либо другим образом закрываете игру, откат назад в игре не предусмотрен. Иногда это даже необходимо для включения режима сна для Нико, которая потом может и попросить об этом если вы ее видите. Игра знает что вы здесь, смотрите... ждете.. учитесь...

История следует за Нико, эта маленькая человеческая женщиной/кошка/нечто с огромными глазищами, пробудилась в странном, новом мире, о котором она никогда не слышала раньше. Большая часть ландшафта холодная и темная, очищенная от всего каким-то катаклизмом.повсюду разбросаны части деактивированных роботов. А наша пусть будет героиня таксается повсюду с солнцем этого мира - огромной лампочкой, которую она должна вернуть на ее место в надежде, что тогда она вернется домой, с вашей помощью конечно же.

Графика в игре созданная для креативного состязания в 2014 году возвращает нас в 8-16 битную эру. Атмосфера игры Мрачная и Депрессивная, в игре вы, образно говоря, источник света во во тьме. Музыкальнагру.

Совет бывалого: Не играйте в полноэкранном режиме, игра периодически будет использовать сообщения системы, которые вам не стоит пропускать.

Заключение

В целом игра OneShot демонстрирует продуманный сюжетfeatures, часто прорывающийся (в прямом смысле слова) за пределы игры, общая атмосфера паранойи превращает игру в незабываемый захватывающий опыт. Игра возможно заслуживает того чтобы быть поставленной в один ряд с такими великолепными играми как Undertale. (Автор обзора Eric Kei. перевод на русски язык Romauldas Arm)